顶点小说 > 都市小说 > 超级怪兽工厂 > 1217:找到它,毁灭它
    看完报告,在坐的四名五角大楼军官相继提出问题。

    “我是军事部门主官,对稀土金属矿物我不太了解。不过电浆电池我了解,这种电池能量密度可以达到1200-1300WH/KG。”

    第一位军官提问,“如果用在军事方面,将会改变太多太多现有军事装备的设计思路,称之为变革都不为过。”

    “只是我比较奇怪,华夏本身就是最大的稀土类金属矿物产出国。”

    “为何巨兽工业还选择在尼加亚设立稀土类工厂?”

    薇兹不假思索,回答道:“稀土金属元素包括了钆、铽、镝、钬,铒等等。根据情报所知,巨兽工业只提炼金属镝这一种金属元素。”

    “所以这里就会产生一个供需平衡问题。”

    “华夏稀土金属矿物储备巨大,但他们为了维持稀土金属价格稳定,每年开采的稀土金属矿物份额都有相应数量规定。”

    “金属镝在稀土矿物中的百分比很低,如果为了满足巨兽工业单一金属镝需求,那华夏稀土金属矿开采份额就要大幅提高,导致供需失衡。”

    “现在巨兽工业自己在海外开采稀土金属矿物,他们提纯金属镝满足自己工业需求后,还可以将多余的其它稀土金属出售给华夏,让华夏减少稀土开采份额,起到保护矿产资源作用。”

    军事部门主官点了点头。

    稀土金属属于战略资源,他虽不是负责矿产能源部门的主官,但他知道稀土金属在电子半导体和军事装备领域中的重要作用。

    随后又有军官询问,巨兽工业建造涉核设施的目地是什么?

    “为了能源。”薇兹边回答,边在面前的平板电脑上划了几下。等她收回手,会议室的大屏幕上相应多出了一张照片。

    这是一张标准卫星俯瞰拍照照片,上面标注着几位军官都能看懂的卫星工作参数、距地面高度,时间和建筑物比例参数等。照片上,可以清晰看见一座山脚下,有一片完全用混凝土浇筑而成的四方形建筑。

    参数显示这片建筑占地约为三万平方米,围墙厚度达一米,根据阳光投影计算,围墙高度达到惊人的二十米高。

    在围墙内,两座明显是核反应堆室的建筑并列其中,在它们后面还有一座圆形,像大烟囱样的核电站标配建筑冷却水塔。

    由于非洲的存在感实在太弱太弱,弱到大国懒得往他们头顶丢出哪怕一颗侦查卫星。

    这张卫星照片,还是情报部门申请了某颗距离尼加亚上空轨道最近的一颗,执行临时变轨拍照命令后才拍摄而来。

    照片里,如果仅是这些建筑也就算了。

    商业核电并不算是被牢牢锁在盒子里的恶魔,很多国家都有商业核电站。

    巨兽工业如果为了方便获取大量能源,然后在能源极度贫乏的尼加亚修建一座中型核电站,这也不算太过让人无法接受。

    毕竟华夏在国际商业核电市场中算是活跃的一支队伍,一直努力推广自己的核电出海。

    但这座夸张的混凝土围墙内,还有两座半埋掩体式方形建筑,和一座全密封式厂房建筑。

    “根据两年前,我们在马六甲海峡,以核不扩散条约名义让原子能机构扣押过的那艘,运载了工业级气体离心机的水平号远洋巨轮资料来看,我们可以初步判断出,两座半埋式建筑内,很可能藏有大量可以提纯铀-235的关键离心机设备。”

    薇兹着重强调了铀—235的发音音量,“所以各位看见了没有,巨兽工业还掌握着提纯浓缩铀的技术。”

    “这个技术我们分析不会是华夏官方提供,因为浓缩铀绝大部分都运用在军事领域,它非常危险。如果巨兽工业确实需要,华夏也只会把浓缩铀成品供应给他们。”

    “对于能制造出女妖飞行器,和电浆电池的巨兽工业。他们有顺带着造工业级气体离心机的技术,我并不意外。”第三位军官耸了耸肩膀,自嘲道:“毕竟离心机技术,比前两者简单太多。”

    薇兹反问,“你们不好奇,他们提纯浓缩铀的目地是什么?”

    “为了给核电站提供纯度更高的燃料棒?”

    “总不会造核弹吧,我认为不会。”

    “难道他们准备建造核潜艇?”

    几位将军用略带开玩笑的口吻回答这个问题。

    浓缩铀这种物质,可以衍生出两个不同概念。一种是丰度在3%左右的低浓缩铀,这种浓缩铀广泛被用来充当核电站的燃料。

    另一种是丰度超过90%,绝大部分由铀-235组成的高浓缩铀。

    这是制造核弹的最关键材料。

    几位五角大楼军官都认为,巨兽工业只是在提纯商用级的低浓缩铀。

    薇兹却对几位军官露出几分奇怪笑容,让这些来自五角大楼的军官下意识停止讨论。

    “你们中有人猜测正确。”

    “巨兽工业确实在建造‘核潜艇’,并且已经建造完毕。”

    这帮军官不约而同地咦了一声,他们五角大楼是一座纯军事指挥机构,其职能都和军事有关。而巨兽工业只是一家商业公司,就算他们科技技术再先进,那也是其它机构需要负责的业务范围。

    譬如那个在海外人神共厌的情报局。

    现在他们坐在这里,又毫无顾忌地阅览,诸多原本不应该被他们看见的调查资料。

    这只能说明一件事,巨兽工业的事情已经大条到情报局无法处理,只能移交由他们这个掌握了全球最强武力力量的五角大楼来接手。

    如果他们真造出了‘核潜艇’,情报局那帮家伙确实不够看。

    只是这也太荒诞了些。

    “我给几位解释一下我们的情报来源。”

    “两年前,当我们扣押那艘水平号远洋巨轮后。巨兽工业那位总裁亲赴马六甲海峡,不知通过何种手段,迫使马来放弃执行我们的扣押命令,让我们颜面大失。”

    “但我们丢了面子,同时也只是付出了几通电话,和一点点小承诺而已。”

    薇兹指了指橡木桌上的那部红色电话,做出打电话的手势,“电话我们可以一次又一次打。”

    “但那位年轻总裁,不可能一次又一次前往马来。”

    “在那之后,巨兽工业购买了两架伊尔—76运输机,不再走海运路线,改为空运。”

    “两架伊尔—76的运输能力,我想你们比我更清楚。”

    “所以那段时间,巨兽工业和尼加亚之间的物资运输能力骤降,让那位年轻总裁伤透脑筋。”

    “变化在半年后。”

    说道这里,薇兹挑了挑眉头,语气变得飘忽起来,“我们情报部门,忽然发现有一天,巨兽工业和尼加亚之间的物资运输情报,出现了巨额差异。”

    “情报显示巨兽工业从尼加亚接受了近五千吨矿物物资,但那两架运输机却有一架停进了中云机场,进行发动机更换维护。”

    “我们调查了所有可能,也没找到这突如其来的物资运输渠道。”

    “接着……”

    “是一万吨,两万吨,三万吨,五万吨……”

    “巨兽工业还向尼加亚派遣过巨量工业设备,然而这些设备,我们事先根本没有查到任何运输渠道情报。它们就像幽灵一样,某天突然就出现在了尼加亚的港口上。”

    几位军官中有人严肃说道:“所以~情报部门怀疑巨兽工业,自己秘密建造了一艘可以躲过我们侦查手段的‘潜艇’?”

    “甚至还是拥有远洋能力的‘核潜艇’?”

    薇兹再次点头,“排除掉所有可能后,只剩下这一种结果。”

    “接下来,你们要找出这艘秘密‘潜艇’。”

    “找到它,摧毁它。”

    薇兹这一刻,化身成为冷酷的阴谋家,语气寒冷如刀,“既然已经没有谈判的可能,那我们就要站出来,制止巨兽工业的科技扩张。”

    “那位年轻总裁,不是把尼加亚经营成了‘堡垒’嘛?”

    “那我们就用最强大的武力,去粉碎这座堡垒。”

    “情报部门那边会移交所有调查资料,你们要让那艘‘潜艇’消失,让巨兽工业失去在尼加亚拥有的一切工业,和支撑电浆电池与全息眼镜制造材料的重要矿产资源。”

    几位军官沉默了片刻,最终站起来齐齐点头。