顶点小说 > 都市小说 > 超级怪兽工厂 > 1053:你们疯了吧
    社会保障局副局长佩因斯,乘坐专机而来,同样也乘坐专机而回。

    他于日次上午抵达美国华府,不过在飞机上,佩因斯就已经把他巨兽工业的所见所闻,汇报给了总统办公室。

    他这次出访计划,由总统助理薇兹专门指派。

    助理薇兹在听取他电话报告后,让他下一飞机,就立刻前往白宫会议厅开会。

    佩因斯一路马不停蹄赶到会议厅,这才发现不仅总统第一助理薇兹坐在其中,还有联邦通讯管理委员会的两名技术顾问,和谷歌科技公司的一名高级工程师。

    “佩因斯先生,请坐。”

    薇兹结束和几人的谈话,冲佩因斯做了个手势,“你一路辛苦了。”

    佩因斯赶紧摇头,辛苦当然谈不上。他全程做地都是小型公务专机,在客舱里和度假一样舒适。

    到是在巨兽工业那边受了满肚窝火是真。

    “佩因斯先生,巨兽工业那边给您准备了午宴没有?”薇兹理了理额边金色的秀发,打趣问道。

    “没有。”

    “巨兽工业是我见过最狂妄的企业,他们总裁更是一点绅士风度都没有。”

    “这在我的意料之中。”薇兹优雅地坐在椅子上,笑容中带着回忆,“事实上我曾专程飞往华夏去拜访过这位年轻总裁,也同样没有享受到接风宴待遇。

    “但我觉得他并狂妄,他是我见过最有活力的年轻人。”

    “如果不是立场不同,我倒是很希望能和他做朋友。”

    竟然连薇兹小姐,都亲自拜访过那位狂妄的年轻总裁?

    副局长佩因斯挠了挠头,不知是夸叶青好,还是贬低好。

    美国的社会保障局虽然权柄很重,但局里面像他一样职位的副局长还有六位。佩因斯既然能被派到华夏,去吃巨兽工业的闭门羹,可见他在众多副局中,混地并不是太得势。

    佩因斯在面对薇兹时,难免会带上小心翼翼味道。

    她是总统先生的第一助理,她的一言一行,往往都代表着总统先生的意志。

    佩因斯正在思考措辞,薇兹却挥挥手,自顾自说道:“佩因斯先生,其实这趟华夏之旅,比你想象中的要重要一些。”

    “你的业务是对内的社会保障部门,外部和科技部门情况,你不太了解。自然也就不太深刻明白,巨兽工业对我们的重要性。”

    “我现在告诉你,和巨兽工业有关的情报,在白宫有专门负责人。”

    “那个负责人,就是我。”

    “现在你把从走进巨兽工业大厦的那刻,一直到离开的过程都详细叙述一遍。”

    佩因斯下意识坐直身躯,眼神望着天花板,一边回忆一边叙述。

    会议厅内只有佩因斯一个人的声音,薇兹和其他三人静静聆听。直到佩因斯回忆到和叶青见面的那一刻,薇兹才轻轻敲了下桌子打断。

    “佩因斯先生,那么你在走进休息室的路上,有没有见过这个人?”薇兹从文件里取出了一张照片。

    照片上是一名女孩,她有着很明显的华夏人五官,和一双宝石样的蓝色眼眸。

    即使见惯了各国风情的佩因斯,在凝视照片过程中,也不得不赞叹这位混血女孩有着天使一样的精致脸庞。

    佩因斯摇了摇头,这样一位女孩如果和他碰面,短短两天内,他肯定不会忘记。

    薇兹收起照片,示意继续。

    叙述再次被打断时,是他说到叶青站在落地窗前对他的豪言壮语。

    “佩因斯先生,你有没有详细观察过那位年轻总裁?问话地是联邦通讯管理委员会一名技术顾问,这名顾问带着厚厚的眼镜,头发不修边幅。

    “我全程都在盯着他。”佩因斯下意识捏了捏拳头,“他竟然拒绝了元神手引进到美国的合作,我很想看到他露出愧疚和迟疑的表情。”

    “可惜他地心是黑的。”

    “这点不重要。”那名技术顾问摇摇头,“我不关心表情,我想知道这位总裁身上,有没有带着一些你没见过的电子产品,或是某种奇怪的穿戴式电子产品?”

    “我们假设,巨兽工业已经在下一代互联网技术上取得重大突破。”

    “那新产品,往往第一个体验者就是这位年轻总裁。”

    “奇怪的电子产品……”佩因斯放松手掌捏了捏眉心,“我和他见面的时间不超过二十分钟,我只注意到他带着一块很精美的百达翡丽机械表。”

    “除此之外,应该没有别的东西。”

    “那他有没有带着眼镜?”

    “没有。”佩因斯笃定摇头。

    技术顾问追问,“他身后的随行人员呢?”

    “他身后站着一名总经理,他倒是带着眼镜,但似乎只是普通的近视眼镜。”

    “是不是照片上这个人?”薇兹把孔涛的照片亮了亮,后者点头。

    薇兹露出猜疑的表情,说道:“据我们所知,孔涛这人并不近视。”

    “你能把那只眼镜的样式画出来么?”薇兹又拿出了纸和笔,推到佩因斯的面前。

    佩因斯哪能记得一款眼镜细节,他拿着笔在纸上比划半天,也没有画出哪怕眼镜上的一个镜片。

    他只能含糊说那只眼镜是银色镜框,镜片是纯透明的那种,款式很漂亮。

    他实在搞不懂薇兹兴师动众把他叫到这里,就是为了画一幅眼镜?

    “你注意到孔经理的眼镜镜片,有没有变换过颜色?”

    佩因斯只得继续摇头,镜片变颜色这种事情真发生,他当然会记得。

    “那只眼镜的镜架厚不厚?”

    “这……”

    “应该……应该比较厚吧?”

    这时坐在角落的谷歌科技高级工程师抬起头,他拿起一只已经停产了的谷歌眼镜询问佩因斯,“有没有我们谷歌眼镜那么厚?”

    “没有。”佩因斯回答地很干脆,同时心想你这款眼镜low爆了,谁愿意带它出门?

    “我觉得是眼镜的可能性超过70%。”谷歌科技的工程师转头对薇兹说道。

    “我也这么认为。”来自联邦通讯管理委员会的两名技术顾问,也同时点头。

    “你们……再说什么?”佩因斯觉得自己在听天书。

    薇兹叹了口气,“我们在讨论叶先生口中那款,可以统治下一代互联网的革命性产品。”

    这只是商业类机密,还是没有详细资料的机密,用不着对佩因斯隐瞒。

    所以薇兹用并不肯定的语气,给佩因斯解惑。

    “我们一直在密切关注巨兽工业。”

    “从他们开始联系下游电子半导体行业供货商,签订数量庞大的半导体零部件供货订单时,我们就隐隐推测出,巨兽工业又有了新产品的布局计划。”

    “根据这些半导体零部件,我们不难推测他们新产品,功能上手机类似,外形可能和眼镜有关。”

    “但我们又接到消息,巨兽工业计划进口数量超过五十万枚的I7处理器芯片,还派人前往华夏一家内存制造商谈判,计划采购三百万到五百万根内存产品。”

    说道这儿,薇兹柔了揉自己金色秀发,语气更疑惑了,“这些订单,我们判断是组建超级服务器集群用的。”

    “可是。”

    “昨天你在电话里汇报,巨兽工业即将统治下一代互联网。要完成我们美国倾尽全力,也没有做到的科技壮举?”

    佩因斯慢慢理解了。

    原来是自己的一句话,把白宫办公室那些智囊们之前的猜想都推翻了。

    现在,他们猜想那款可以统治互联网的产品,是一只眼镜!

    佩因斯觉得脑袋有点发晕。

    “我个人觉得,这不现实吧?”佩因斯不是没有跟科技公司打过交道,连社会保障局下面,都有一大串的科研单位。

    “没什么不现实。”薇兹露出苦笑,“佩因斯先生,就像你见到的元神手产品。它难道就不是一款神奇的科技产品嘛?”

    “但一只眼镜能干什么?”

    佩因斯指向那名,带着厚厚镜片地联邦通讯管理委员会技术顾问,“他们总不能在眼镜里塞进一台电脑吧。”

    “这正是我们最担忧的。”谷歌科技公司工程师却极为认真点头。

    “我们怀疑巨兽工业不仅塞进了一台电脑的功能,还在成像技术上有了天翻地覆的突破。”

    “……”

    佩因斯脑袋更晕,他怀疑这些科学家工程师们脑子进了水,还进地不轻。