顶点小说 > 历史小说 > 你们二次元真会玩 > 282 只要放下脸皮,就能天下无敌
    “喂,你是谁啊?为什么要介入少女之间的争斗?”伊莉莎白眼睛一瞪,不好怀意的看着汤昊。

    “没错,介入少女为爱而争的战斗里,这可不是正常人该有的举动哦。”清姬亦是露出和善的微笑。

    在战斗中被人乱入,两人都有些不爽。

    不过没有第一时间打过来,汤昊多少松了口气,要是这两个家伙一言不说就对他大打出手,那他也只能……只能躲到玛修背后去了。

    他这个虎,在绝大多数从者面前都是嗨不动的。

    而清姬此话一出,伊莉莎白的注意力又重新被引了回去,“什么叫为爱而争的战斗啊?我和你之间的战斗哪里有情啊爱的成份,不要突然说这种让人误会的话好不好!”

    “当然的啊!”清姬却是理直气壮,“你这条日本草蜥突然挡在我寻爱的旅途上,当然就是为爱而争的战斗!”

    “完全不讲道理,而且我根本不是日本的,你才是日本锦蛇!”

    “那就是非洲蜥蜴!”

    “你才是非洲蛇!”

    一转眼,两人又对骂了起来。

    “停一下,停一下……”汤昊连忙开口,制止了两人的对话,在两人愤怒的眼神再度望来之时,迅速问道,“有个问题啊,你们为什么会突然打起来的?”

    “哈?”伊莉莎白一愣,立刻指向清姬,“还不是因为这个跟踪狂,莫名其妙的跟在我身后,让我心里直发毛,换了是你,你也会忍不住想要消灭她的吧。”

    汤昊点了点头,心里则说道:不,我会把她舔到怀疑人生。

    清姬则是露出一脸委屈的表情,“什么啊,我为什么要跟踪你这条墨西哥毒蜥蜴,只是我们刚好走着同一个方向而已,要不是你突然对我大打出手,我才懒得理会你这种半吊子呢!”

    “气死我了,你说谁是半吊子!”伊莉莎白眼睛一瞪,怒目而视。

    清姬同样不甘示弱,“想要继续打吗?来啊!”

    “等一下!”

    “怎么?你还想阻止我们吗?”伊莉莎白朝着汤昊望来,“小心我连你一块打!”

    汤昊笑了笑,“我只是觉得你们这样打很难分出胜负。”

    “谁说的啊,我很快就会把这条日本锦蛇解决掉的。”

    “哼,半吊子垃圾蜥蜴什么的,我随便吹一下就能烧死了。”

    两人针锋相对,毫不相让。

    汤昊则说道:“但是你们已经打了很长时间了吧,到现在也没分出胜出,那不正好说明你们双方的实力在五五开嘛,这样就算继续打下去,很可能也是两败俱伤的结局,那样谁也不会服气的对吧?”

    “谁要她服气啊,我只要把这条日本绵蛇给打回老家就行了。”

    “我可不会输给伊莉莎白这种半吊子龙种。”

    “虽然话是这样说,但如此一来,你们岂不是做不了其他的事了吗?”汤昊望向伊莉莎白,和善的一笑,“伊莉莎白小姐,看你这身打扮,你应该是位偶像吧,既然是偶像,那就应该给大家笑容。好不容易才被召唤到这个世界,如果在与清姬的战斗中不小心丧命,那你偶像的魅力岂不是无法向这个世界的人民传播了吗?”

    “唔……”伊莉莎白拧眉想了想,“你说得好像有点道理。”

    随后,汤昊又望向清姬,“清姬小姐,虽然我书读得不多,但你的故事我也听说过,我觉得是安珍不对,我也最讨厌说谎的人了,尤其是像你这么年轻美丽的少女,怎么能够忍心拒绝呢,更别说向你撒谎……对了,你现在是几岁?”

    或许是因为提到了安珍的名字,清姬的眼中流露出一丝淡淡的幽怨,柔声道:“从者被召唤到现世,基本都是在最强盛的状态,所以现在的我是十三岁,如果按照现代算法的话,则是十二岁。”

    “这就对了嘛!”汤昊顿时一拍大腿,痛心疼首般的说道,“不管是十二岁还是十三岁,都是花一般灿烂的年纪,怎么能够把青春浪费在与人争斗这种无意义的事情上呢?难得重新来这世上走一遭,若是无爱而返,岂不是再次遗憾终生?”

    “唔……”听完,清姬亦是眉头微皱,不知如何反驳。

    汤昊一看时机似乎成熟了,便继续说道:“当然,如果你们真要分出个高下,也不是没有办法。”

    “什么办法?”两人异口同声的问道。

    汤昊笑了笑,“是这样的,关于龙之魔女和她的从者们,你们应该都有接触过吧?我们是拯救人理的机构迦勒底,也是龙之魔女的敌人,如果你们愿意和我们一起去对付龙之魔女……”

    “说来说去,就是想要我们给你做打手是吧?”汤昊还没说完,伊莉莎白就读出了其中的意味,嘴巴一撇,有些不高兴的样子。

    清姬亦是抿着嘴唇,“没错,虽然是伊莉莎白说的,但这次我也认同她,天下可没有免费的午餐。”

    “话可不能这么说——”汤昊完全没有不好意思,反而语重心长的劝说,“你们是从者,是能以一挡百的强者,但是英灵殿里的从者何其之多,为什么偏偏是你们被召唤到了这里呢?为什么偏偏是你们与我们迦勒底邂逅了呢?这是缘份啊!这是上天的选择!正因为你们是天选之人,所以才会出现在这里!”

    “天选之人?”

    “没错!”汤昊重重的点头,正色道,“如果你们能帮助我们完成拯救人理,那你们的功绩就能传遍整个英灵殿,所有人都会知道你们,并深深的记住你们的名字。比如伊莉莎白,你的偶像之名会传遍世界,到时候所有人都会知道有你这样一位伟大的偶像,然后自然会有无数的人慕名而来,想要呤听你的歌声。”

    “然后清姬,世间何处无芳草,何必单恋一枝花,世上比安珍优秀的好男人多不胜数,就算他不喜欢你,但只要你完成了人理的拯救,就能让人知道,你不只外表美,心灵也美,那么自然会有无数人的喜欢你,你的求爱之旅也不会再这般坚辛。”

    “最后,你们既帮助了我们拯救人理,又升华了自己的灵基,广为人知,同时还能在与龙之魔女的战斗中分出胜负,一举三得,岂不美哉?”汤昊摊开双手,激动的看着她们。

    听着汤昊这一席滔滔不绝的劝诱,两人都沉默了。

    直到数秒后,伊莉莎白才回过神来,脑袋一扭,别开目光,脸上微微一红,别扭般的开口,“没、没想到你这家伙看上去不怎么样,倒是挺能说的嘛,作为偶像的我,其实……也没有那么伟大啦,不过……你要是愿意求我的话,我也不介意帮你这个忙啦……”

    汤昊立刻双手合十,拜神一样,“拜托你了,偶像!”

    “哇,你这也太果断了吧!”汤昊的杀伐果断连伊莉莎白都吓了一跳,这时候她即便想反悔也已经不可能了,而且汤昊的那番话她本身也挺受用的。

    “呜……”旁边,清姬则是一脸委屈的表情,“连伊莉莎白都接受了,我要是拒绝的话岂不是显得太小气了,真没办法呢……好吧,那我也来帮助你们迦勒底好了,反正就算不这么做的话,龙之魔女也迟早都会来对付我的吧。”

    随后,汤昊回到迦勒底一行人身前,笑道:“搞定。”

    玛修等人面面相觑,这、这就搞定了?看起来汤昊好像也没做什么呀,只是稍微吹捧了几句而已,那两个怒气冲冲的少女,还真的就被说服了?

    汤昊看着她们惊疑不定的表情,感慨道:“在短暂的从者生涯中,我学会了一个道理,作为从者是有极限的,但作为人类……只要放下脸皮,就能天下无敌!”

    贞德目光闪烁,“也就是说,你在骗她们吗?”

    “怎么可能!”汤昊立刻反驳,坚定道,“天地良心,我说的句句都是实话。伊莉莎白以歌声作为宝具,难道还不够伟大吗?至于清姬,那么多百级五宝的,难道喜欢她的人还不多吗?我迦的枪清姬,我还喂满了金芙芙呢!”

    好吧,这家伙又在说些让人听不懂的话了。

    接着,清姬和伊莉莎白也走了过来,众人也就不再自说自话,互相介绍着。

    玛修专业负责接待新人,第一时间说道:“两位好,我叫玛修,是亚从者,她是我的前辈,也是御主,叫藤丸立香,然后这边的是贞德小姐……”

    玛修迅速的介绍完己方的人。

    对面,伊莉莎白则早早的收起了长枪,手上拿着演唱用的话筒,笑道:“我叫伊莉莎白,阶职的话是枪阶,请多指教了,小鹿崽。”

    “小鹿崽是什么啊……”玛修对自己又多了一个外号感到无语,但随后便喃喃道,“不过伊莉莎白……好像龙之魔女召唤的吸血鬼之一卡米拉也叫伊莉莎白吧,是同一个人吗?”

    伊莉莎白顿时瞪起了眼睛,“别把我和那家伙相提并论,那是另一个我,也不是我!”

    “我叫清姬,阶职是狂战士。”而后,清姬无视伊莉莎白愤怒,笑着自我介绍。

    “诶,狂战士?!”

    除了汤昊之外,众人都是一惊。

    完全想像不出来,这么个娇嫩水灵的少女,哪里像狂战士了。

    求月票!