顶点小说 > 网游小说 > 我成了游戏世界的魔王 > 258、死者复活
    丘西城内,时间距离光明圣祭已经过去了七天,这座城的人已经开始慢慢淡忘那一天的事情,毕竟再火热的谈资,也会有降温的那一刻。

    普通百姓们,都将注意力主要在谋生活上,那些强者的事情在他们看来是在太遥远了。

    而且这七天里,光明神殿被毁坏的地方,很快就修补好了,仿佛一切都没发生过一样,只有极少数人的心中还对那天的情景念念不忘,他们的信仰已经受到了挑战。

    这一天中午时分,烈日当空,灼烧着大地,路边的行人纷纷走到阴凉的地方,很多人都选择不出门。

    在被太阳晒过一遍,滚烫的街道上,有一个衣着破旧的行人,赤着脚走在街道上,他脸上的表情无喜无悲,仿佛天空的烈日和滚烫的街道都是不存在的一样。

    他的手中拿着一个光明教廷信徒最常见的徽章,紧紧的握在手里,嘴里在念叨着身后。

    这是一个怪人,长着长头发,身上的衣服不但破而且脏,但是如果你仔细看他的眼睛,会发现他的眼神极其清澈,就好像一汪清泉一样,没有一点杂质。

    怪人走过街道的时候,不但有很多大人注意到他,很多小孩也跟在他的身后,捡起地上的石块朝着他扔过去。

    不过这个怪人仿佛没有痛觉一样,被石头砸中也没有任何反应,表情木讷的朝着光明神殿走去。

    很快那些围观的大人就感觉到不对劲,他们赶紧抱走调皮的熊孩子,躲得远远的。

    这个怪人一步一步,来到光明神殿面前,这里已经修缮一新,没有了战斗的痕迹。

    怪人睁开眼睛,环视了一圈四周,他的掌心张开,上面那一枚光明教廷的徽章摊开在掌心之间。

    “你是谁,光明神殿闲杂人等不得靠近。”一个守在神殿外面的神侍拔出腰间的刀,想要驱赶这个怪人。

    自从大主教奥兰多被魔物击杀之后,这里的守卫十分森严,根本不允许人靠近。

    怪人看着那位神侍。

    当神侍看到怪人的眼睛的时候,仿佛触电一般。

    “当啷~”他手中的刀掉落到地上,神侍跪倒在地上,匍匐在那里,好像见到神明一样。

    他的同伴不知道发生什么是,都愣在那里。

    怪人没有理会跪在地上的神侍,他的注意力不在他们身上。

    他站在祭坛的中央位置,开始从嘴里念着经文。

    “光明之父,求你赐予力量,赋予这世界以光明,驱走黑暗,让病者得以获救,死者得以重生。”

    怪人念经文的声音不算大,但是以一种独特的方式在丘西城的民众心中传播,仿佛一汪清泉灌溉心灵,又或者是一道温暖的阳光照耀在心头。

    很多听到声音的信众,快步跑出家门,朝着光明神殿这边用来,他们口中都重复着一句话。

    圣人来了。

    不一会儿,怪人的周围就跪倒一圈的信徒,这些信徒不断的朝着祭坛中央朝拜。

    怪人没有在意周围的人,他的注意力全部放到掌心的那一枚徽章上。

    徽章开始吸收周围的信仰之力,并且随着怪人的咒语开始发光。

    光芒照亮了周围,附近出现很多烟雾一样的东西,朝着徽章汇聚而来,最后烟雾凝结成型,变成了一个人形状态。

    下面的人抬头一看,便认出来那个人形状态正是死去的大主教奥兰多。

    这居然是伟大的死者复活之术,下面的信徒赶紧朝着上方朝拜。

    奥兰多的身体慢慢凝结成型,变成实体之后,漂浮在空中。

    怪人看到凝结成型的奥兰多,嘴里轻轻的吐出一句:“复活吧,奥兰多。”

    奥兰多慢慢的睁开眼睛,他的眼珠子先朝着四周看了一下,最后落到眼前的怪人身上。

    奥兰多见到怪人之后,露出震惊的神情。

    “斯图尔特,怎么是你。”奥兰多开口道。

    “我.....我复活了?”奥兰多看到自己的身体恢复得像往常一样,立刻明白自己复活了。

    “这是教主大人的旨意。”这个叫斯图尔特的怪人说道。

    奥兰多单膝朝着梵城的方向跪下,恭恭敬敬的磕了三下头,嘴里念叨着:“感谢光明之神,感谢教主大人。”

    “这一次,我来除了复活你之外,还有一件事。”

    “你要对付那一只魔物?”奥兰多说道,他犹豫了一下,说道:“斯图尔特,我知道你们审判所里面的审判员都是绝世强者,不过那只魔物有猫腻,我觉得你小心为好。”

    “多谢你的关心,奥兰多,没想到你在这里当神侍,之前的傲气也被消磨不少。”怪人说道。

    “光明审判所的审判员一旦下圣山,就肯定要完成使命。我会小心的,你也多保重吧。”怪人看到前方的路已经被信徒们堵住了。

    他的身体漂浮在空中,化作一道光芒,消失了。

    奥兰多看着斯图尔特离开,心里无奈的叹一口气,不知道他心里在想些什么。

    光明大主教复活了,神的光芒再次照耀丘西城,这一天丘西城就好像节日一样。

    但是这其中也会有人不高兴的,那边是阿萨雷大公莫维奇,他没想到计划变得如此之快。

    他还没开始动手,这里就有发生了变数。

    有光明教廷以及那位大主教的存在,他想要有什么行动,很容易察觉到。

    他思前想后,最后决定将丘西城当成是大本营,暂时不动手,再排阿什利先生出去,到外面渗透到别的狩猎区,将那些冒险者通通收到麾下,逐渐完全属于他的魔物军团。

    莫维奇在地图上看了很久,最后决定将第一站定在阿路发狩猎区。

    那里的冒险者众多,而且等级不低,只要收服那些人之后,就能够很快排上用场。

    于是,阿萨雷大公最得意的手下,阿什利先生当天晚上就出发了。

    目标:阿路发狩猎区。

    还在外面逃亡的韩峰不知道,自己的一处领地居然被阿萨雷大公盯上了。

    现在的他,已经经过了七天的长途跋涉,来到了最靠近紫荆联盟的一个帝国境内。

    这便是人类三大帝国中的流火帝国。