顶点小说 > 都市小说 > 山村庄园主 > 422 老兄弟齐聚
    (感谢好友逍遥123q、蚯蚓99988、黄道巳蛇月票鼓励)

    刘富贵可是非常实在的人,说好了要给村里人做豆腐,那就必须要行动起来。在第二天的早晨,刘富贵就领着乐乐和二丫挑着水桶,挨家挨户给送豆腐去。

    “富贵,你这是要弄啥啊?”得了信儿的蒋志贵拿出来盆子好奇的问道。

    “就是合计反正也是做,还不如给大家伙都尝一尝看看这个豆腐味道咋样。”刘富贵笑着说道。

    “如果大家伙都说好,那我也整个豆腐房,到时候大家不管是吃啥豆腐,这就都没问题了。最起码大家伙将来吃豆腐,就不用往镇上跑。”

    “哈哈,这个成、这个成。你这个豆腐做得好吃,只要做了肯定不愁卖。”蒋志贵说道。

    “大叔,帮我合计一下吧,做豆腐最少得需要三个人,我都打算在村里找了。最好是有些经验的,因为咱们做豆腐就是用卤水点。”刘富贵接着说道。

    “这个成,不过用得了三个人么?俩人就差不多了吧?”蒋志贵问道。

    “正常来讲也就是做干豆腐费事一些,需要起纱布,两个人一起弄的话,应该也没啥事。以前咱们村的豆腐房,还都是一个人弄呢。”

    “大叔,我打算也往省城里运一些,拿超市卖去。”刘富贵笑着说道。

    “稍后我还得办执照啥的,办好了,豆腐房弄起来,咱们就直接上人。这个其实也没啥太多的技术含量,只要肯吃苦就差不离。”

    “成了,交给我吧,就当我是你的经纪人了,帮你找人干活,这还不是手拿把掐的。”蒋志贵笑着说道。

    心情很美丽,这小子果然上道儿啊。这要是将豆腐房给弄起来,还将豆腐拿到省城去卖,三个人哪里够,最少还得再来仨。

    他也知道,刘富贵之所以跟自己念叨而没有自己张罗,就是想把这个人情给自己。他连薪水啥的都没有问,因为他知道刘富贵给的工钱,不会低。

    “大叔,做豆腐真的需要那么多人么?我看我都能帮你做呢啊。”接着送下一家的时候陈二丫好奇的问道。

    “咱们这才做了多点儿啊,而且你这也仅仅是第一次帮忙,要是让你天天晚上跟着起来忙活,你觉得你能坚持下来么?”刘富贵笑着问道。

    陈雅蓉仔细的想了想,然后摇了摇头,偶尔的整一下这个是乐趣儿是玩耍。你要是让自己天天半夜起来就开始烧火煮豆子、磨豆子、做豆腐,那个活自己好像也是真的做不来。

    李家沟的人不多,就是各家各户住得比较分散。两水桶的豆腐没够,刘富贵回家又取了一轮,这才算全都给送好。

    虽然说这都是提前做的,不过现在干豆腐的水还没有全压出去,也算是刘富贵计算失误吧,这个就只能留着中午的时候吃。

    正吃着早饭呢,就听到外边传来了汽车喇叭的声音。刘富贵探头看了一眼,好家伙,队里原本的那些人竟然直接杀了过来。

    “你们这帮混蛋玩意,这么早过来就是为了蹭饭呗?”抱着乐乐快步迎出来的刘富贵笑骂了一句。

    “哈哈,队长好。昨天就想过来,不过大磊的车晚点了。”王申笑着说道。

    “队长好,呀,乐乐咋这俊了呢。”

    “乐乐,还认识叔叔么?”

    “我去,大小强红光满面的,在队长这里的日子肯定差不了啊。”

    ……

    大家伙七嘴八舌的就说开了。有跟刘富贵问候的,有夸乐乐的,还有看到了大小强哥俩对现在的他们很惊奇哦。

    “来了就没个消停,早饭没有准备太多,拿豆腐凑数吧。赶紧进屋,压压风,然后就吃饭。”刘富贵张罗着说道。

    还别说,他这个心情真的很不错。不仅仅是因为他现在可以说是老板了,能够给这些人帮助然后有优越感,而是这些老兄弟们凑到一起,这就很开心。

    能够过来的,这都是跟他关系不错的。一个队上十几号人,你不可能跟每个人的关系都处到位。

    “先声明啊,我这边吃住都管,活也不轻省。就是工钱少一些,肯定没你们在省城那边做工赚得多。”刘富贵说道。

    “队长,你就把心搁肚子里。”王申笑嘻嘻的说道。

    “还以为我们不知道啥情况啊,都不说平安和小云了,就大小强这哥俩,都让我们羡慕死了。”

    “城里赚的钱,确实能多一些。可是扣去这个那个的,咱们能剩下几个钱?去了吃喝嚼裹和房租,真的没啥了。”

    “我宁可在你这里赚三千块的舒心钱,也不想到城里遭那个洋罪了。辛辛苦苦一个月,存折上也没多多少。”

    “好了,一会儿你们再唠。先吃饭,锅里的粥我也煮上了,二十来分钟就能好。”这时候王凤茹开口了。

    “谢谢婶子嘞,都说队长家的饭菜好,今天说啥得好好的尝一尝。”

    “婶子,您就别忙活了,别拿我们当外人。队长以前都老照顾我们了,我们也不会跟您装假。”

    ……

    这帮人又开始对王凤茹发起了“围攻”,倒是让王凤茹乐得合不拢嘴。

    心情真的很不错,这些人过来就证明儿子当初在省城混得也不错。这就跟个人家有事儿,乡亲们会自发的过来帮忙一样。干多干少的无所谓,最起码有这个人场。

    让大家伙先吃着,刘富贵也行动起来,给大家接着蒸懒龙。这个都是现成的,不管是面还是肉馅,一直都有。

    反正懒龙也基本上是每天早晨的早点之一,平时多备一些,也不费啥事。今天这不就用上了么,要不然这帮人光老妈煮的那些粥,可够呛能够吃饱。

    “一会儿吃完了饭,让大强带着你们在这里先熟悉熟悉。”将懒龙给端上桌后刘富贵说道。

    “咱们这边的活其实挺零散,也挺多。除了帮忙巡山,还有菜棚的活需要忙。初步的工资都给定在了三千,哪个活也都不轻省。”

    “我个人建议啊,别特么的光图希省心就都跟着巡山去,也往菜棚里钻一钻。给人打工一辈子也就那样不是?将来有机会了,你们也可以回家自己伺弄菜棚子。”

    “等过去你们就知道了,管咱们菜棚的你们喊柱子哥就行。那是有真本事的,也不会藏着掖着,谁想将来整这个,就多问问。”

    “嘿嘿,富贵哥,我先说一句啊。”大强笑嘻嘻的说道。

    “你们都挺好了,现在我已经接替了富贵哥的位置,是你们的新任队长。以后都老实听话啊,不许调皮。”

    “切,你也就是提前到两天而已。还是偷摸跑过来的,说好的一起过来呢?”其中的一个人咬了口懒龙后说道。

    “这叫笨鸟先飞不是?一会儿商量一下,谁跟着我们哥俩巡山去。其实巡山也挺好玩的,就是需要多走些路而已。”大强说道。

    他不说也不行了,好像刚刚听了富贵哥的话以后,好些个人都打算往棚里钻。那哪行啊,自己也得带俩人啊,要不然光自己和小强,这么大的山,真的走不过来。

    “哈哈,都先吃饭吧,吃完饭了你们自己再商量。跟以前一样,也别拘束,但是也不能太没心没肺。”刘富贵笑着说道。

    大家伙都跟着乐了起来,要是按照以往在保安队的节奏走,那还真没啥。

    以前的时候刘富贵管理的就不是很严,只要将该做的事情都给做好,你溜个号这个都没啥。而且大家伙也都是轮班上岗,虽然繁琐一些,但是不会那么枯燥乏味。

    在这边是来做农活的,不用你将身体站得笔直,也不用受这个那个的气,这边的活肯定是很轻松。

    他们也算是第一次端起刘富贵家里的饭碗,现在总算是知道了,为啥大小强他们在发朋友圈的时候,就一个劲儿的说队长家里的饭菜吃着就是香。

    早餐很简单,可是不管是蒸的这个“懒龙”,还是熬的粥,就是这个普通的豆腐,挖一口吃,那都是满满的豆香味。

    刚开始吃饭的时候,还是有说有笑,吃了没一会儿,就没有人唠嗑了,都是低着头猛吃。这也就是刘富贵今天要给村里人送豆腐,做得都了一些,要不然恐怕这个大豆腐都不够吃呢。

    都是年轻力壮的小伙子,那个饭量本来就大。饭菜要是可口一些,还不得敞开了造啊。

    “我的天,你们的战斗力也太强悍了吧?”

    看着这些人的吃相,陈雅蓉就很感慨的来了一句。

    “这都不叫事儿,能吃才好。尤其是咱们这边的活,你要是不能吃饭,你觉得能扛得住么?”刘富贵笑着说道。

    陈雅蓉点了点头,农村的活确实都蛮累、蛮辛苦的。自己也跟着开过苗啊,这还是有粗尾巴给帮忙呢,还给自己累成那样。

    这些人干的活肯定是比自己累好多的那种,那确实要多吃一些才对。

    老兄弟们凑在一起,也有唠不完的嗑。大家伙的情绪都很不错,在一起工作了一年多,分开又是一年多,重聚之后这个心情就很舒畅。