“不曾。”

    君武帝揉揉眉心,这样大的消息应该不会乱传,但……那是顾龙氏啊。

    顾家十大家族之一,龙家也是十大家族之一,这两家联姻所带来的力量君武帝都忌惮,好在顾家这位侯爷还算听话,苍龙谷龙家更是低调。

    凤舞这丫头是猪吗,一下子招惹了这两家?这下就算他想保她,都未必保的住了!

    不对,那丫头还没求朕,朕为何要保她?君武帝傲娇的想。

    他转念一想,以君临渊对凤舞丫头的在乎程度,他不可能坐视不管的,这臭小子肯定会护着那丫头,如此一来,好不容易平衡下来的家族力量,说不定就会产生动摇,这真的是……

    君武帝再也坐不住了,他站起来就往外走。

    他一边走一边给高公公使眼色:“去,赶紧着人去顾家看看,到底是怎么回事……别明着打听,懂?”

    高公公明白,若是明着打听,陛下就必须表态,而从陛下的表现看,在事情不明朗之前,他并不想表态。

    君武帝一走,明兰尔公主差点跳起来!

    她望着青草,一脸的难以置信:“你说的可是真的?凤舞她当真……当真杀了侯夫人?”

    青草很认真点头:“奴婢听皇后娘娘身边的大宫女彩纹姐姐说的,彩纹姐姐说,这次凤舞死定了。”

    明兰尔公主激动的浑身颤抖:“我的天,我还以为凤舞像一座山似的怎么都推不倒,却原来,她自己这么作死……哈哈哈哈哈,好玩,好玩!真是老天爷都帮我!”

    “走。”明兰尔公主径直往外走。

    青草不解:“去哪儿?”

    明兰尔公主:“陛下肯定找独孤皇后去了,而老佛爷知道消息后,肯定会将独孤皇后叫过去,走,咱们去慈宁宫!”

    明兰尔公主入宫后,从来没有一天像现在这般高兴的!

    就好像氤氲天突然晴空万里。

    果然,君武帝和独孤皇后都汇聚在老佛爷那,就连三公主也激动的冲过去……所以明兰尔公主加入,也不显得突兀。

    独孤皇后身边的大宫女彩纹正在兴致勃勃讲述:“……侯夫人死了,凶手却是最近风头正劲的凤舞,现在侯府乱成一团,所有人都在争相打听。”

    高公公已经亲自去了侯府,若是有最新消息自然会传来,但君武帝还是着急。

    “凤舞为何要杀侯夫人?”这是君武帝百思不得其解的地方。

    彩纹道:“听说是凤舞姑娘正在和……和别人行不轨之事,被侯夫人撞见,所以……所以……”

    什么?!君武帝猛的站起来!

    而此刻的顾府,还真是乱成一团了!

    顾老太太、龙老太太、大夫人、三夫人、左夫人、独孤夫人……全都汇聚在这,以及她们带来的闺女。

    龙老太太看到倒在血泊里的闺女,看到她额头上好大的血洞,看到她腹部的伤口,再听到三夫人说的侯夫人死了这句话……

    龙老太太一口气没上来,当场晕死过去。

    现场又是一阵慌乱。

    PS:月初努力求月票呀求月票~~